Um varietal 100% cabernet sauvignon feito com muito cuidado por essa vinícola que está virando a nova queridinha dos enófilos, a Villaggio Bassetti (São Joaquim). Muito bem feito, bonito no visual (olhem a coloração), bom nos aromas típicos de cabernet sauvignon, não é tímido no nariz e se mostra solto e suave na boca, com taninos bons de briga, mas domesticados. Pronto para beber agora, mas tem seguramente mais 10 anos pela frente. Beleza então? Tudo OK? Quase tudo. O único problema é que este vinho tem um concorrente à altura neste nível de vinhos superiores, o Vila Francioni Tinto, mais barato e melhor ainda. Os dois são perfeitos para um bom churrasco, um booommm churrasco! Não aquela história de picar carne de qualquer jeito e colocar na grelha também de qualquer jeito e deixar em ponto de carvão. Estou falando de algo superior, carne de qualidade e ponto certo, o que transforma esta harmonização eno-gastronômica numa alquimia de delirios sensitivos, pura iguaria! Em relação à ser um ex-top, explico: a Villaggio Bassetti acaba de lancer um vinho super premium, o Selvaggio, também 100% cabernet sauvignon. Preço: R$ 390,00 !!!! Fora da minha realidade financeira. Por enquanto, consigo me deliciar com este ótimo Primiero.
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