Nós brasileiros, consumimos e conhecemos muito pouco dos vinhos produzidos nos Estados Unidos. Talvez seja porquê os argentinos, chilenos, portugueses e agora também os espanhóis cheguem a nós com um custo-benefício muito maior. Mas, para a formação de um enófilo, é importante que este experimente de tudo, nem que seja para passar raiva algumas vezes. Não é o caso deste Bogle, feito com uvas Syrah provenientes da Califórnia. É um vinho feito ao gosto dos americanos: muita maturidade de fruta e um banho generoso de carvalho. O vinho tem tanta madeira aparente, que demora bastante para mostrar seus aromas de fruta, mas quando esta aparece, vem de forma bastante agradável. Podem acreditar no que eu estou dizendo, o vinho ficou melhor no dia seguinte, o que leva à considerar que a decantação é obrigatória! Da madeira exaustiva do começo, o vinho se abre para uma deliciosa compota de frutas vermelhas, mais evidente a geléia de amoras e guarda bem a tipicidade da casta, com toda sua força e músculo. Tem bastante persistência e um final longo. Realmente, peca no excesso de madeira, mas se tivermos paciência e esperarmos uns 3 anos, acho que a madeira vai se unir à fruta e melhorar o conjunto, pois qualidade este vinho tem. Voltando ao assunto custo-benefício, este vinho custa R$ 85,00, fora da realidade para a sua qualidade. Vale pela curiosidade de se provar algo um pouco diferente. Nota: 88 pontos.
Um blog de um enófilo apaixonado pelo vinho, onde não existe relacionamento comercial com NENHUMA importadora, distribuidora ou qualquer empresa que comercializa vinhos, portanto totalmente livre para opinar, criticar positiva ou negativamente. Não tenho curso ou qualquer documento que demonstre minha técnica, apenas meus sentidos e minha honestidade. "Sigam-me os bons!"
O mundo em uma taças
Dê-me uma taça com um pouco de vinho, que
viajarei pelo mundo através de seus goles.
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