Os uruguaios estudaram e produziram tanto a Tannat, que chegaram quase ao ponto máximo do que esta uva pode oferecer. Os grandes ícones uruguaios à base de Tannat são vinhos de primeira linha e os básicos são bastante honestos. Vejam só, existe até espulmante tinto de Tannat! Tenho um em minha casa e vou degustá-lo assim que tiver oportunidade. Vamos falar um pouco deste vinho, o qual é um 100% Tannat, produzido em Juanicó, com 13% de graduação alcoólica e 6 à 9 meses de envelhecimento em barricas. A safra é a 2008 e se considerarmos que o Uruguai faz divisa com o Rio Grande do Sul, tem características climáticas semelhantes e portanto, deve ter tido uma grande safra em 2008. É um vinho um degrau acima dos chamados vinhos de base, mas não se compara ao já elogiado Selecion del enólogo, já comentado aqui. Coloração violácea com leve transparência, tem aromas simples de frutos vermelhos maduros, discreta especiaria e leve tostado. É bem macio em boca, mas seus taninos não negam a origem Tannat. Tem boa acidez e é fácil de beber. Com poucas arestas, é um vinho correto e fácil de entender. Apesar de ser novo, está pronto para o consumo, pois é feito para isso: rápido consumo. Mas, se alguém tiver paciência, este vinho tem algum potencial de envelhecimento e vai estar muito elegante em 2 anos. Paguei R$ 36,00 neste vinho, um pouco acima do que vale, mas não deixa de ser honesto. Por este valor, encontramos alguns exemplares argentinos, chilenos, portugueses e até brasileiros um pouco melhores. Nota: 87 pontos.
Um blog de um enófilo apaixonado pelo vinho, onde não existe relacionamento comercial com NENHUMA importadora, distribuidora ou qualquer empresa que comercializa vinhos, portanto totalmente livre para opinar, criticar positiva ou negativamente. Não tenho curso ou qualquer documento que demonstre minha técnica, apenas meus sentidos e minha honestidade. "Sigam-me os bons!"
O mundo em uma taças
Dê-me uma taça com um pouco de vinho, que
viajarei pelo mundo através de seus goles.
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