O mundo em uma taças

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domingo, 27 de março de 2011

Canepa Finíssimo Sauvignon Blanc 2010

Não existe sauvignon blanc ruím em Casablanca ou San Antonio no Chile! Todos os que eu bebi são no mínimo bons! Mas, após inúmeras experiências, já tenho uma posição definida sobre estes ótimos vinhos: os sauvignon blancs de San Antonio (entenda Leyda, Lo Abarca e El Rosário) são mais ácidos, minerais, incisivos e picantes que seus irmãos de Casablanca, os quais são mais neutros e harmônicos, ou seja, são menos bombásticos. Eu, particularmente, prefiro os de San Antonio porquê casam melhor com entradas, principalmente quando saboreados em um dia quente. Aqui neste Canepa, produzido em Casablanca, a harmonia e suavidade o aproximam mais de um similar do Loire que da Nova Zelândia. É um sauvignon blanc bem típico: coloração amarelo palha com reflexos verdeais com muito brilho. Aromas de pêras e maça verde com leve laranja lima. Não é "cheguei", mas é bem suave e na boca não denota acidez exagerada e nem final amargo. Vai agradar bastante os enófilos mais tradicionais. Custa cerca de R$ 60,00, o que eu acho muito, apesar de ser um bom vinho. Continuo com a opinião de que os melhores sauvignon blancs que tomei são o Ventolera e o Matetic EQ Coastal, ambos de San Antonio. Preciso experimentar os sauvignon blancs da Casa Marin, principalmente o Cipreses, para fechar o "trio de ouro". Nota: 90 pontos.

Um comentário:

  1. Muy interesante tu post. Yo tomado el 2010 y en realidad lo encuentro el sauvignon blanc chileno mas parecido a los de nueva zelandia, particularmente en la nariz, muy pungente, como grass recien cortado, casi como orina de gato, al decir de los informales, me parecio muy bueno aunque concuerdo, el precio un poco alto. Definitivamente Casa Marin tiene buenos sauv blanc, sauv gris (aunque caros). Saludos
    ivanvino.wordpress.com

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