O mundo em uma taças

Dê-me uma taça com um pouco de vinho, que


viajarei pelo mundo através de seus goles.






segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Altos del plata chardonnay 2010

Nesta época de calor sufocante, cresce a procura por vinhos brancos, mais propícios para esta estação. A chardonnay é uma espécie de coringa, combinando bem com diversos alimentos. E como esta chardonnay tem características diferentes, dependendo do seu terroir de origem! Este exemplar vem de Mendoza (Argentina) e teve curto estágio em barricas de carvalho, o que não é demérito, visto que mais do que qualquer outra cepa, a chardonnay tem que ter um uso extremamente racional da madeira. Coloração amarelo ouro bastante brilhante. Aromas de frutas tropicais, mel e manteiga. Boca com carência de acidez, bom corpo, boa persistência, mas final amargo que incomoda um pouco. Escoltou com razoável competência um prato de peixe grelhado. Falta neste vinho o frescor do vinho branco. Aparece demais em boca o sol escaldante de Mendoza, sendo um pouco cansativo, necessitando de comida para finalizar a garrafa. Custa em torno de R$ 31,00 e apesar de barato, acho que temos melhores opções no mercado. Poe exemplo, com R$ 24,00 temos o Miolo reserva chardonnay com a mesma qualidade, com R$ 37,00 temos o Álamos em um patamar acima e pelos mesmos R$ 31,00 temos o Tamaya com uma qualidade maior. Nota: 85 pontos. Avaliação custo-benefício **.

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