Este vinho é a essência do talento e da obstinação de Marcelo Retamal, o enólogo "caçador de terroirs". Sim, o que pode ser mais estranho e pitoresco que um vinho 100% cinsaut do Vale do Itata (Chile), amadurecido 7 meses em tinajas de argila? Nada disso teria valor se o vinho não fosse bom, mas é! Sem nenhum contato com madeira e com álcool imperceptível na boca, o vinho tem um frescor alucinante, que o faz lembrar um grande Beaujolais e até um Pinot noir de ótimo nível. O visual mostra um vermelho rubi com boa transparência e nenhum traço evolutivo. Os aromas são de cersjas maduras, morangos silvestres e pura pimenta preta. Toques florais são evidentes. Na boca, tem acidez cativante, bons taninos e bom equilíbrio. Um vinho diferente que, em alguns momentos, lembra chiclete de tuti-fruti! Experiência válida, principalmente para conhecer algo que foge dos padrões atuais. Nota: 91 pontos. Preço: em torno de R$ 85,00. Avalição custo-benefício ***.
Um blog de um enófilo apaixonado pelo vinho, onde não existe relacionamento comercial com NENHUMA importadora, distribuidora ou qualquer empresa que comercializa vinhos, portanto totalmente livre para opinar, criticar positiva ou negativamente. Não tenho curso ou qualquer documento que demonstre minha técnica, apenas meus sentidos e minha honestidade. "Sigam-me os bons!"
O mundo em uma taças
Dê-me uma taça com um pouco de vinho, que
viajarei pelo mundo através de seus goles.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Emilio, a uva em questao pode ser chamada de tempranillo.
ResponderExcluirE sim, ja encontrei bastante tutti fruti em tempranillos.
SDS