Um corte inusitado de 55% Camérnère, 30% Petit Verdot e 15% Shiraz foi o que me levou à comprar este vinho da Vinícola Santa Alícia, Vale do Colchágua (Chile). Gosto da uva Carmenére, principalmente pelo seu achocolatado e também da uva Petit Verdot, bastante intensa e estruturada. Este vinho exibe coloração predominante de Carmenére, com um vermelho violáceo bastante escuro e denso, lágrimas grossas e corpo pesado no giro da taça. Os aromas são de frutas negras, com o toque achocolatado, pimentão evidente e madeira sobrando um pouco (cerca de 10 meses em contato com carvalho), com um discretíssimo herbáceo de fundo. Bom corpo na boca, mas um pouco pesado devido ao álcool aparente, taninos bastante intensos e acidez correta. Tem bom final e agradável retrogosto. É um pouco enjoativo, devido seu caráter intenso, mas é boa opção para um churrasco ou carnes de temperos fortes. O problema é que custa mais que alguns rivais do mesmo nível epor este motivo deixa de ser opção de compra. Preço: em torno de R$ 45,00. Nota: 88 pontos. Avaliação custo-benefício **.
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