Vinho conhecidíssimo do público adorador de vinhos, elaborado no Vale do Colchágua (Chile), à partir de 85% cabernet sauvignon e 15% syrah, com 12 meses de estágio em barricas de carvalho francês. Vinho fácil de entender e de gostar, tipicamente do Colchágua, trazendo seu calor e doçura sem negar a origem. Encorpado, madeira na medida correta, acidez também correta e álcool discreto fazem deste caldo um vinho bastante correto, porém sem encantar, por não apresentar nada de novo. Visual rubi, límpido, lágrimas grossas, boas manchas na taça. Aromas de cassis, leve especiaria, algo de tabaco e terra molhada. Boca gulosa, mas não enjoativa, com final moderadamente longo. Prefiro os cabernet sauvignon do Maipo ou mesmo do Alto Cachapoal, próximo aos Andes, os quais trazem um extra de mentol e frescor. Boa opção para churrasco e carnes vermelhas com temperos fortes. Apesar de jovem, já está pronto para o consumo, mas pode evoluir com alguns anos. Preço: em torno de R$ 55,00 à R$ 60,00. Nota: 89 pontos. Há opções melhores de cabernet sauvignon chileno nesta faixa de preço ou até mais baratos.
Um blog de um enófilo apaixonado pelo vinho, onde não existe relacionamento comercial com NENHUMA importadora, distribuidora ou qualquer empresa que comercializa vinhos, portanto totalmente livre para opinar, criticar positiva ou negativamente. Não tenho curso ou qualquer documento que demonstre minha técnica, apenas meus sentidos e minha honestidade. "Sigam-me os bons!"
O mundo em uma taças
Dê-me uma taça com um pouco de vinho, que
viajarei pelo mundo através de seus goles.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário