Vinho produzido na Puglia (Itália), com uvas 100% Primitivo e que passa por 4 meses em barricas de carvalho francês. Não encontrei esta safra à venda ainda no Brasil, pois este vinho eu truxe de um cruzeiro pela Costa. Custa aqui no Brasil cerca de R$ 60,00. A Puglia está localizada no "salto da bota", bem ao sul da Itália, então é de se esperar um vinho maduro e "doce", característico de regiões mais quentes. E é! A coloração é de um vermelho rubi bem intenso e com bastante jovialidade, com lágrimas generosas e boas manchas na taça (boa concentração). Os aromas são de frutas vermelhas bem maduras, mais para geléia, com presença de baunilha, leve especiaria (cravo), discretíssimo herbáceo e bala de côco. O vinho não se esconde, mas é etrapalhado pelo álcool de vez em quando. Na boca, tem taninos macios, acidez discreta, bom volume e agradável final. Vinho feito para agradar a maioria e realmente não descepciona, mas também não traz nada de novo e não encanta. Lembra em alguns momentos, aqueles malbec mais frutados da Argentina. Não é um vinho complicado e pode ser servido com comida pesada (aguentou uma feijoada). Pena custar mais do que a média da concorrência, o que inviabiliza seu consumo rotineiro. Penso que R$ 40,00 seria o limite de preço neste vinho. Nota: 87 pontos. Avaliação custo-benefício **.
Um blog de um enófilo apaixonado pelo vinho, onde não existe relacionamento comercial com NENHUMA importadora, distribuidora ou qualquer empresa que comercializa vinhos, portanto totalmente livre para opinar, criticar positiva ou negativamente. Não tenho curso ou qualquer documento que demonstre minha técnica, apenas meus sentidos e minha honestidade. "Sigam-me os bons!"
O mundo em uma taças
Dê-me uma taça com um pouco de vinho, que
viajarei pelo mundo através de seus goles.
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