É, realmente a Malbec encontrou sua terra acolhedora na Argentina. Não importa onde seja plantada, qual a altitude do vinhedo ou quantos anos tenha o pé, parece que tudo o que vem de Malbec argentino, tem qualidade. É óbvio que esta qualidade vai ser maior ou menor de acordo com o terroir ou com a mão do enólogo, mas praticamente não existem mais vinhos medíocres produzidos com esta uva em solo argentino. Basta que se tenha um pouco de cuidado na produção, que resultará em um bom vinho. Esta introdução bastaria para definir mais este Malbec argentino produzido na Patagônia, tão bom quantos muitos outros de Mendoza, San Rafael, Vale do Uco, etc. Bastaria, mas não o suficiente! Isto, porquê após inúmeras degustações dos mais diversos produtores, nos acostumamos à um padrão de malbec: fruta madura, aromas de compota, violetas, taninos redondos, baixa acidez e muita concentração. Sim, este malbec patagônico é um pouco diferente! Se no aspecto visual, é bem parecido com seus irmãos medozinos, os aromas revelam um surpreendente toque de couro novo e pó de café, que se juntam com uma fruta negra elegante e não tão concentrada. Há também espaço para um toque de especiarias leves. Mais leve em boca, ganha também em acidez, preservando a força de taninos. É um vinho mais solto e elegante que os outros malbec que estamos acostumados, mas não perde as acracterísticas da cepa. Harmonizei com uma picanha churrasqueada e ficou bárbaro. Tem o álcool bem discreto e uma madeira muito bem integrada ao conjunto, não se fazendo perceber os 12 meses de contato com barricas de carvalho. Belo malbec, que sai um pouco do convencional (que também é bom) e cria novos horizontes para esta cepa. Preço: R$ 43,00. Nota: 89 pontos. Avaliação custo-benefício ***.
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