O mundo em uma taças

Dê-me uma taça com um pouco de vinho, que


viajarei pelo mundo através de seus goles.






terça-feira, 3 de julho de 2012

Pimenta Preta 2009 no Restaurante La Gallia Campos do Jordão

Começou o tradicionalíssimo Festival de inverno de Campos do Jordão e nós, como pseudo-anfitriões (para quem não sabe, Guaratinguetá faz divisa com Campos do Jordão), passamos à dividir nosso quintal invernal com os inúmeros turistas que vêm desfrutar das belezas desta bela estância turística. O agito se mistura com o vertiginoso aumento nos preços (hotéis, pousadas, restaurantes, etc.). Resumindo, o que já era caro, ficou astronômico, mas já estamos acostumados... Neste sábado, após a bela apresentação da Orquestra Sinfônica Jovem de São Paulo, em um dos templos sagrados da música clássica brasileira, o auditório Claudio Santoro, reproduzindo a famosa Sinfonia Inacabada de Shubert e a Oitava Sinfonia de Dvórac, fomos almoçar no La Gallia restaurante. É, realmente começou a temporada: restaurante lotado, garçons atarefados e queda da qualidade da comida, além dos preços... O vinho que acompanhou o prato de javali foi o Pimenta Preta, um vinho regional alentejano, elaborado com aragonês, trincadeira e syrah, com parte do vinho tendo 6 meses em passagem por carvalho francês. Engraçado, o nome do vinho combina com o quê o vinho apresenta: aromas de pimenta preta! Será que foi induzido? Não sei, mas o vinho é bastante agradável: visual correto com coloração rubi, lágrimas médias e boa limpidez. Aromas de frutas vermelhas maduras com clara impressão de pimenta preta e tostado agradável e sutil da madeira. Boca com boa acidez, taninos presentes e ainda por evoluir, bom volume, álcool comportado e final correto. Vinho relativamente simples, sem muita complexidade, mas muito agradável, que vai agradar a maioria. Não sei o preço no comércio, então não vou fazer avaliação do custo-benefício. Nota: 88 pontos.

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