Jantar de sábado à noite, no restaurante Cadoro em Lorena, ambiente intimista, bom atendimento, ótima comida, mas a carta de vinhos carrega o defeito de ter poucas opções de vinhos brancos. Isto incomodou um pouco, porque solicitei um abadejo ao molho de amêndoas e as poucas opções de vinho brancos não agradavam, então tive que arriscar num tinto. Encontrei um barbera com preço acessível (R$ 48,00), lembrei-me dele do free-shop, julguei ser um dos mais leves da carta e mandei ver. Trata-se de um vinho extremamente gastronômico, como são a maioria dos vinhos italianos, com acidez marcante. Mais encorpado do que eu esperava, aromas de cerejas com especiarias, mais marcante a pimenta branca. Ágil no copo e na boca, agradou pelo conjunto, mas tem que ser devorado com comida mesmo e por falar em comida, a harmonização não foi lá grande coisa, mas ficou longe de decepicionar, até porque o conjunto da obra estava muito bom. Ganha a minha aprovação, mas se quiser uma grande dica, aí vai: harmonize este vinho com uma lasanha à bolonheza, ficará maravilhooooso! Como eu descobri isto? Simples, eu "roubei" um pedaçinho da lasanha que minha filha pediu. Nota: 86 pontos.
Um blog de um enófilo apaixonado pelo vinho, onde não existe relacionamento comercial com NENHUMA importadora, distribuidora ou qualquer empresa que comercializa vinhos, portanto totalmente livre para opinar, criticar positiva ou negativamente. Não tenho curso ou qualquer documento que demonstre minha técnica, apenas meus sentidos e minha honestidade. "Sigam-me os bons!"
O mundo em uma taças
Dê-me uma taça com um pouco de vinho, que
viajarei pelo mundo através de seus goles.
Nenhum comentário:
Postar um comentário