Senhor Angheben é um dos mais destacados homens do vinho em terras tupiniquins. É de se admirar seu esforço em produzir vinhos de qualidade em um terroir em que poucas condições oferece. Então, Angheben partiu para o cultivo de uvas não muito comuns por aqui, mas que se deram bem no ácido terreno gaúcho, como a teroltego e a touriga nacional. Hoje, venho comentar o seu espulmante brut feito pelo método tradicional à partir de uvas das variedades chardonnay e pinot noir. Sempre que vamos beber um espulmante nacional, temos a expectativa de algo bom e no caso de um artista do vinho, esperamos algo muito bom. Só que aqui, o Sr. Angheben ficou devendo um pouco. O vinho é bom, mas confesso que esperava mais. No início, até que agrada bastante com sua coloração amarelo palha, perlage razoavelmente boa e persistente, aromas de frutas cítricas adoçicadas, mel e manteiga. Mas a tão esperada acidez do terroir brasileiro, ideal para espulmantes, aqui se perde tornando o vinho cansativo e com final um pouco amargo. Também falta formação de espulma. Na minha opinião, deve ser tomado em pequenas porções e está numa faixa de preço um pouco acima de sua qualidade. Mas, aqui cabe meus cumprimentos à esta figura importantíssima para o vinho brasileiro: Sr. Angheben. Preço: R$40,00. Nota: 87 pontos.
Um blog de um enófilo apaixonado pelo vinho, onde não existe relacionamento comercial com NENHUMA importadora, distribuidora ou qualquer empresa que comercializa vinhos, portanto totalmente livre para opinar, criticar positiva ou negativamente. Não tenho curso ou qualquer documento que demonstre minha técnica, apenas meus sentidos e minha honestidade. "Sigam-me os bons!"
O mundo em uma taças
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