Pouco conhecemos sobre vinhos brancos portugueses e talvez a casta branca portuguesa mais conhecida e prestigiada por nós seja a Alvarinho, produzida no norte de Portugal, sobrando pouco espaço para outras castas e regiões. Este vinho branco português é produzido no Alentejo, à partir das castas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro. Sinceramente, só um português ultra-especialista em vinhos brancos (portugueses!) para explicar cada uma destas castas. Vamos ao vinho! Coloração amarelo-palha com reflexos dourados, corpo de média densidade e lágrimas que escorrem lentamente pela taça. O visual é bonito e pede o cheiro: aromas complexos de maças maduras com pêssegos, leve manteiga e pouco mel. Na boca, é untuoso e ao mesmo tempo, leve. Tem bom corpo e acidez correta. Não é enjoativo, tendo boa aptidão gastronômica. Combinou perfeitamente com uma bacalhoada de sabadão. Vinho interessante e muito bem feito, agradou bastante e entra para o time dos bons vinhos brancos disponíveis no mercado. Nota: 90 pontos.
Um blog de um enófilo apaixonado pelo vinho, onde não existe relacionamento comercial com NENHUMA importadora, distribuidora ou qualquer empresa que comercializa vinhos, portanto totalmente livre para opinar, criticar positiva ou negativamente. Não tenho curso ou qualquer documento que demonstre minha técnica, apenas meus sentidos e minha honestidade. "Sigam-me os bons!"
O mundo em uma taças
Dê-me uma taça com um pouco de vinho, que
viajarei pelo mundo através de seus goles.
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