Perante a infinidade de proseccos porcarias existentes no mercado, até que este simples espulmante se sai bem, mas é preciso deixar claro que existe ocasião para bebê-lo. Eu o fiz como aperitivo antes do almoço, à beira da piscina, num dia quente e ensolarado, acompanhado de kibes fritos na hora; foi o "must"! Coloração amarelo-papel com leves reflexos dourados, perlage fina, mas pouco persistente, espulma de curta duração. Este é o problema da maioria dos proseccos: depois de um tempo na taça, vira um vinho branco. Aromas que evocam maças, pêssegos brancos, damascos e leves flores brancas. É bem refrescante e sua baixa graduação alcoólica (11%), o deixam uma bebida leve e fácil de beber: a garrafa acaba rapidinho! Na boca, tem acidez média, corpo média e muita refrescância. É ótimo para aperitivos, por isso vale ter sempre por perto, uma garrafa desta. O problema é sempre o mesmo quando falamos de espulmantes: os nossos representantes tupiniquins são bons e baratos, tornando covardia a concorrência. Nota: 86 pontos.
Um blog de um enófilo apaixonado pelo vinho, onde não existe relacionamento comercial com NENHUMA importadora, distribuidora ou qualquer empresa que comercializa vinhos, portanto totalmente livre para opinar, criticar positiva ou negativamente. Não tenho curso ou qualquer documento que demonstre minha técnica, apenas meus sentidos e minha honestidade. "Sigam-me os bons!"
O mundo em uma taças
Dê-me uma taça com um pouco de vinho, que
viajarei pelo mundo através de seus goles.
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