Nós temos a impressão errônea de que só existem bons espulmantes franceses na região de Champagne. Isto está errado! Já provei belos espulmantes da Borgonha e do Loire. Este que vos apresento, é um ótimo espulmante do Vale do Loire, produzido com 50% Chardonnay e 50% Chenin Blanc, pelo método tradicional (segunda fermentação em garrafa). Ao colocar na taça, surpreende com muita espulma e um perlage bastante fino e denso, com média persistência. Bastante alegre, exibe uma coloração amarelo palha tendendo ao branco. Aromas bastante frescos e delicados de frutas brancas e flores brancas. Na boca, repete-se o sucesso, com acidez agradável, corpo cremoso e amargor discreto. É bem verdade que falta corpo, densidade e complexidade para escoltar pratos finos ou jantares luxuosos, por isso fica reservado à uma bela entrada, acompanhado ou não de canapés. Disponível na Cave Jado, é boa opção para se conhecer um espulmante vibrante francês. Tudo bem, eu sei que por este preço ( R$ 75,00), temos espulmantes nacionais muito competitivos e até melhores, mas vale a investida. Nota: 90 pontos.
Um blog de um enófilo apaixonado pelo vinho, onde não existe relacionamento comercial com NENHUMA importadora, distribuidora ou qualquer empresa que comercializa vinhos, portanto totalmente livre para opinar, criticar positiva ou negativamente. Não tenho curso ou qualquer documento que demonstre minha técnica, apenas meus sentidos e minha honestidade. "Sigam-me os bons!"
O mundo em uma taças
Dê-me uma taça com um pouco de vinho, que
viajarei pelo mundo através de seus goles.
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Mais uma vez, muito obrigado Emílio!
ResponderExcluiraqui você encontrará nosso crémant:
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