O mundo em uma taças

Dê-me uma taça com um pouco de vinho, que


viajarei pelo mundo através de seus goles.






sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Arrocal 2008 x Talenti Rosso Rispollo 2008


Este é o primeiro confronto que entra no blog adega para todos. Escolhi o espanhol Arrocal, 100% tempranillo, de Ribera del Duero e o italiano Talenti Rosso Rispollo, corte de 40% cabernet sauvignon, 30% merlot e 30% petit verdot, da região da Toscana. O Arrocal é um "puro sangue" espanhol, passa 6 meses em carvalho e custa R$ 55,00 em média. O Talenti é um corte bordalês da Toscana, digamos assim, um mini-supertoscano, que passa 10 meses em carvalho e custa R$ 40,00 em média. Arrocal: Coloração vermelho-violeta, tendendo ao claro, com reflexos rubi. Aromas de framboesas e amoras maduras com especiarias. O excesso de álcool atrapalhou um pouco a definição dos aromas. Na boca, acidez presente, taninos redondos, de novo o álcool atrapalhando. Tem de ser servido à uma temperatura mais baixa para reforçar o seu ponto forte: a acidez, com consequente vocação gastronômica. Nota: 87 pontos. Talenti: coloração violeta sem traços de evolução, lágrimas grossas que enchem a taça, aromas de ameixas pretas com cravo e madeira presente. Na boca, taninos aveludados, acidez marcante e boa textura.Sente-se o calor da Toscana neste vinho. O Arrocal é mais salivante e bonito, enquanto que o Talenti é mais complexo. Ambos são gastronômicos, porém o Talenti é mais versátil. Com notas parecidas, fico com o Talenti devido ao quesito preço.

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