Este é o primeiro confronto que entra no blog adega para todos. Escolhi o espanhol Arrocal, 100% tempranillo, de Ribera del Duero e o italiano Talenti Rosso Rispollo, corte de 40% cabernet sauvignon, 30% merlot e 30% petit verdot, da região da Toscana. O Arrocal é um "puro sangue" espanhol, passa 6 meses em carvalho e custa R$ 55,00 em média. O Talenti é um corte bordalês da Toscana, digamos assim, um mini-supertoscano, que passa 10 meses em carvalho e custa R$ 40,00 em média. Arrocal: Coloração vermelho-violeta, tendendo ao claro, com reflexos rubi. Aromas de framboesas e amoras maduras com especiarias. O excesso de álcool atrapalhou um pouco a definição dos aromas. Na boca, acidez presente, taninos redondos, de novo o álcool atrapalhando. Tem de ser servido à uma temperatura mais baixa para reforçar o seu ponto forte: a acidez, com consequente vocação gastronômica. Nota: 87 pontos. Talenti: coloração violeta sem traços de evolução, lágrimas grossas que enchem a taça, aromas de ameixas pretas com cravo e madeira presente. Na boca, taninos aveludados, acidez marcante e boa textura.Sente-se o calor da Toscana neste vinho. O Arrocal é mais salivante e bonito, enquanto que o Talenti é mais complexo. Ambos são gastronômicos, porém o Talenti é mais versátil. Com notas parecidas, fico com o Talenti devido ao quesito preço.
Um blog de um enófilo apaixonado pelo vinho, onde não existe relacionamento comercial com NENHUMA importadora, distribuidora ou qualquer empresa que comercializa vinhos, portanto totalmente livre para opinar, criticar positiva ou negativamente. Não tenho curso ou qualquer documento que demonstre minha técnica, apenas meus sentidos e minha honestidade. "Sigam-me os bons!"
O mundo em uma taças
Dê-me uma taça com um pouco de vinho, que
viajarei pelo mundo através de seus goles.
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