O mundo em uma taças

Dê-me uma taça com um pouco de vinho, que


viajarei pelo mundo através de seus goles.






domingo, 21 de novembro de 2010

Cefiro sauvignon blanc 2009

Tenho tanta coisa para falar deste vinho que nem sei por onde começar. A casta sauvignon blanc talvez seja minha branca preferida, visto o frescor presente nos seus vinhos, combinando perfeitamente com nossos verões quentes. É interessante observar que a sauvignon blanc, assim como todas as outras castas, variam bastante em expressão conforme o terreno e o clima a que são submetidas e à partir daí temos exemplares que ultrapassam as possibilidades do simples varietal. A sauvignon blanc gosta de frio e influência marítima, daí os seus melhores vinhos virem de regiões frias como San Antonio, no Chile. Nestas regiões "extremas", nasce um vinho com alto frescor e acidez, ideal para acompanhar entradas com limão conflit e ostras. Porém, o que vamos falar hoje provém de uma região próxima à San Antonio, que apesar das comparações, produz vinhos com caráter diferente. Este vinho vem do Vale de Casablanca no Chile, entre o Maipo e a Costa do Pacífico, próximos à importantes pontos turísticos como Viña Del Mar e Valparaíso. O Vale de Casablanca está próximo ao mar, mas não está "grudado" no mar como San Antonio, portanto seus vinhos não têm tanta acidez, rusticidade e frescor comparados aos irmãos Antonienses. Este Cefiro é um vinho "menor" de Casablanca, produzido pela Viña Casablanca, responsável pelo já clássico Nimbus. Vinho com coloração amarelo palha com reflexos verdeais, aromas de pêra e maçã verde e algo de laranja lima. Não tem aquele "ataque" incisivo que corta a língua e faz salivar, como os melhores exemplares de San Antonio, mas é balanceado e fresco. Boca agradável, não sendo ríspido ou agressivo, final médio. Por ter uma característica mais quente, é bom acompanhamento para camarões grelhados e peixes leves como a truta. Bom vinho, boa opção. Nota: 89 pontos. Preço: R$ 35,00.

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