Esqueça aqueles vinhos de supermercados, dispostos aos montes nas prateleiras, com a seguinte descrição no rótulo: Bolla Valpolicella! O quê vamos falar agora é de algo completamente diferente e infinitamente superior! Valpolicella não é um tipo de uva e nem marca de vinho; é um padrão de vinho produzido no Vêneto (Itália), à partir das castas Corvina, Rondinella e Molinara, que quando levado à sério, principalmente nas zonas clássicas, dá origem à um vinho muito aromático, de média estrutura e extremamente gastronômico. Os Valpolicellas não costumam ser caros, mas é impossível encontrar qualidade por menos de R$ 35,00, sendo que a maioria dos bons custam entre R$ 50,00 e R$ 80,00. Este, eu paguei algo em torno de R$ 45,00 e valeu cada centavo! Vinho de uma linda coloração rubi com belos reflexos rubi-violáceos, lágrimas versáteis, corpo quase licoroso. Aromas deliciosos de frutas vermelhas frescas, como cereja e framboesa, acrescentados de especiarias, mineral e leve herbáceo. Na boca, ótima acidez, álcool controlado, textura macia, taninos presentes e domesticados. Bom vinho, melhor ainda com comida. Compre, prove e verá que não estou exagerando, nem que seja para acabar de vez com o conceito daquelas porcarias de supermercado que deram má fama aos Valpolicellas. Nota: 90 pontos. É vinho para se ter em casa para uma bela macarronada de domingo.
Um blog de um enófilo apaixonado pelo vinho, onde não existe relacionamento comercial com NENHUMA importadora, distribuidora ou qualquer empresa que comercializa vinhos, portanto totalmente livre para opinar, criticar positiva ou negativamente. Não tenho curso ou qualquer documento que demonstre minha técnica, apenas meus sentidos e minha honestidade. "Sigam-me os bons!"
O mundo em uma taças
Dê-me uma taça com um pouco de vinho, que
viajarei pelo mundo através de seus goles.
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