O mundo em uma taças

Dê-me uma taça com um pouco de vinho, que


viajarei pelo mundo através de seus goles.






quinta-feira, 19 de maio de 2011

Allegrini Valpolicella 2008

Esqueça aqueles vinhos de supermercados, dispostos aos montes nas prateleiras, com a seguinte descrição no rótulo: Bolla Valpolicella! O quê vamos falar agora é de algo completamente diferente e infinitamente superior! Valpolicella não é um tipo de uva e nem marca de vinho; é um padrão de vinho produzido no Vêneto (Itália), à partir das castas Corvina, Rondinella e Molinara, que quando levado à sério, principalmente nas zonas clássicas, dá origem à um vinho muito aromático, de média estrutura e extremamente gastronômico. Os Valpolicellas não costumam ser caros, mas é impossível encontrar qualidade por menos de R$ 35,00, sendo que a maioria dos bons custam entre R$ 50,00 e R$ 80,00. Este, eu paguei algo em torno de R$ 45,00 e valeu cada centavo! Vinho de uma linda coloração rubi com belos reflexos rubi-violáceos, lágrimas versáteis, corpo quase licoroso. Aromas deliciosos de frutas vermelhas frescas, como cereja e framboesa, acrescentados de especiarias, mineral e leve herbáceo. Na boca, ótima acidez, álcool controlado, textura macia, taninos presentes e domesticados. Bom vinho, melhor ainda com comida. Compre, prove e verá que não estou exagerando, nem que seja para acabar de vez com o conceito daquelas porcarias de supermercado que deram má fama aos Valpolicellas. Nota: 90 pontos. É vinho para se ter em casa para uma bela macarronada de domingo.

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