Vinho português, já bastante comentado em blogs de vinho. Produzido na região de Terras do Sado à partir das castas Cabernet Sauvignon, Castelão, Touriga Nacional e Syrah. Como se vê, é um mix de uvas típicas portuguesas com francesas, tendência forte em Portugal e que tem dado bons resultados, surpreendendo algumas vezes com custo acessível, como é o caso deste vinho. É claro que não é um mega-vinho e não chega à empolgar, mas é "gostozinho" e não faz feio, tendo boa versatilidade gastronômica. Coloração vermelho claro, com reflexos rubi, aromas de frutas vermelhas frescas com discreta especiaria, taninos redondinhos, boa acidez e corpo fluído. Como ponto positivo, o preço e a facilidade de beber. Como ponto negativo, a falta de corpo e personalidade. Devido ao preço (R$ 25,00), boa opção para o dia-a-dia ou para escoltar uma bacalhoada ou até mesmo um prato de massa, sem gastar muito no restaurante. É um vinho simples que cumpre seu papel, por isso não vou me estender muito. Nota: 86 pontos.
Um blog de um enófilo apaixonado pelo vinho, onde não existe relacionamento comercial com NENHUMA importadora, distribuidora ou qualquer empresa que comercializa vinhos, portanto totalmente livre para opinar, criticar positiva ou negativamente. Não tenho curso ou qualquer documento que demonstre minha técnica, apenas meus sentidos e minha honestidade. "Sigam-me os bons!"
O mundo em uma taças
Dê-me uma taça com um pouco de vinho, que
viajarei pelo mundo através de seus goles.
Nenhum comentário:
Postar um comentário