Ir ao nordeste e não comer carne de sol é como ir à São Paulo e não comer pizza. E entre todos os restaurantes especializados em carne de sol, o Picuí talvez seja o mais badalado. Não é por menos, o chef Wanderson Medeiros, eleito chef revelação do Brasil, pela revista prazeres da mesa e chef do ano em Maceió, pela revista Veja, nos brinda com um cardápio recheado de novidades, mas o tradicional churrasco de carne de sol é imbatível. Experimente o filé de sol, beba uma das cachaças disponíveis na sua boa carta de cahaças (Providência à R$ 3,50) e mande ver uma cerveja bem gelada. Tudo isso, em frente ao mar, próximo ao centro de Maceió. O ambiente é acolhedor, o atendimento não compromete, a comida é boa e o preço não judia do bolso. Para quem não bebe cerveja ou cachaça, tem uma razoável carta de vinhos à disposição. Muito interessante é o Brownie acompanhado de sorvete de tapióca e originalíssimo é o sorvete de rapadura. Outra parada gastronômica obrigatória em Maceió.
Um blog de um enófilo apaixonado pelo vinho, onde não existe relacionamento comercial com NENHUMA importadora, distribuidora ou qualquer empresa que comercializa vinhos, portanto totalmente livre para opinar, criticar positiva ou negativamente. Não tenho curso ou qualquer documento que demonstre minha técnica, apenas meus sentidos e minha honestidade. "Sigam-me os bons!"
O mundo em uma taças
Dê-me uma taça com um pouco de vinho, que
viajarei pelo mundo através de seus goles.
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