Este vinho é produzido com uvas 100% primitivo na região da Puglia (o salto da bota) e não passa por madeira. Confunde-se muito a uva primitivo com a Zinfandel, alguns até afirmam que têm a mesma origem genealógica, mas na prática, são vinhos diferentes. Este primitivo do sul da Itália é mais acessível e fácil de beber, além de ter uma acidez pronunciada no pálato. A coloração rubi com discretos reflexos violáceos e alguns sinais de evolução evocam um vinho pronto para beber. Bonito na taça, é também gostoso no nariz, onde revela geléia de amoras e framboesas, especiarias, toque herbáceo e cardamomo. Na boca, tem corpo médio, bons taninos e acidez surpreendente, o que o transforma em um vinho de grande vocação gastronômica. Termina bem na boca e é muito fácil de beber. É o tipo de vinho gostoso, correto e sem muita complexidade. É ótima alternativa para massas ao molho de sugo, em substituição aos chiantis mais simples e de pior qualidade. Preço: R$ 36,00. Nota: 89 pontos. Avaliação custo-benefício***.
Um blog de um enófilo apaixonado pelo vinho, onde não existe relacionamento comercial com NENHUMA importadora, distribuidora ou qualquer empresa que comercializa vinhos, portanto totalmente livre para opinar, criticar positiva ou negativamente. Não tenho curso ou qualquer documento que demonstre minha técnica, apenas meus sentidos e minha honestidade. "Sigam-me os bons!"
O mundo em uma taças
Dê-me uma taça com um pouco de vinho, que
viajarei pelo mundo através de seus goles.
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