Não é muito fácil encontrar restaurantes peruanos no Brasil. Um exemplo disso é o famoso Astrid e Gaston, com mais de 30 restaurantes espalhados pelo mundo, alguns no Chile e Argentina. Então, podemos dizer que o Wanchako é uma raridade, até porquê prima pela boa cozinha peruana, sob o comando da chef Simone Bert, a qual é uma destas figuras exóticas que se caracterizam pela simpatia e originalidade. Pequenina, com várias tatuagens pelo corpo, trabalhadora e com um bate-papo nada convencional, Simone encanta como pessoa e como profissional. Talvez seja isso o quê faz com que o Wanchako fique lotado em plena segunda-feira e olha que os valores cobrados são acima da média para Maceió. Este pequeno restaurante está muito bem localizado no entroncamento dos bairros Jatiúca e Ponta Verde, mas é tão discreto, que é possível que você passe em frente e não perceba que está dinate de um dos melhores restaurantes de Maceió. Discreto por fora e charmoso por dentro, decorado com peças típicas do Peru, o restaurante é a cara da proprietária Simone Bert, filha de peruano. O atendimento não chega à ser uma maravilha, mas não compromete o conjunto. A qualidade da comida é boa e a carta de vinhos agrada (Valduga 130 espulmante brut à R$ 80,00). O preço é um pouco salgado, mas justificável pela boa comida e pelo chame do lugar. Bem frequentado, é possível que você encontre algumas celebridades no local, como o ótimo Jorge Benjor, que lá estava em plena segundona. Pesa um pouco no bolso, mas vale a experiência.
Um blog de um enófilo apaixonado pelo vinho, onde não existe relacionamento comercial com NENHUMA importadora, distribuidora ou qualquer empresa que comercializa vinhos, portanto totalmente livre para opinar, criticar positiva ou negativamente. Não tenho curso ou qualquer documento que demonstre minha técnica, apenas meus sentidos e minha honestidade. "Sigam-me os bons!"
O mundo em uma taças
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