Algo que ninguém pode dizer é que eu não seja corajoso para comprar vinho! Caso contrário, o que me levaria à comprar um vinho feito com 60% Kotsifali e 40% Mandilaria ??? É isso mesmo que vocês leram! E não me perguntem, porquê nem imagino o quê são estas castas! Sei que o vinho é produzido em Creta, na Grécia e foi isto o que me levou à comprá-lo, pois tive uma grata surpresa com um vinho grego tempos atrás. Vamos ao vinho: coloração rubi bem transparente, bem parecido com alguns pinot noir do novo mundo ou Beaujolais. No rodar da taça, se percebe um vinho denso, com bom corpo, algo oleoso, fator que me agrada. Aromas francos de cerejas e amoras frescas, sem muita complexidade, denunciando ser um vinho bastante simples, feito para o dia-a-dia. O álcool atrapalha um pouco o olfato e o paladar, então provei o vinho numa temperatura mais baixa e bingo! Deu certo, o gelinho realçou as qualidades principais do vinho: a acidez e o frescor. Na boca, é bem ácido e dá agulhadas na língua, o transformando no par ideal para pratos picantes e massas com molho vermelho. Pois é, no visual é parecido com pinot noir, no aroma, com um Beujolais e no paladar, com um Chianti. É claro que não é tudo isto, apenas estou tentando definir este curioso vinho. É um vinho bem diferente e sua compra vale pela curiosidade e não pela qualidade, porquê pelos R$ 38,00 que paguei por ele, temos muitas melhores opções no mercado. Repito, vale a compra, também pelo fato de conhecermos algo diferente. Nota: 86 pontos.
Um blog de um enófilo apaixonado pelo vinho, onde não existe relacionamento comercial com NENHUMA importadora, distribuidora ou qualquer empresa que comercializa vinhos, portanto totalmente livre para opinar, criticar positiva ou negativamente. Não tenho curso ou qualquer documento que demonstre minha técnica, apenas meus sentidos e minha honestidade. "Sigam-me os bons!"
O mundo em uma taças
Dê-me uma taça com um pouco de vinho, que
viajarei pelo mundo através de seus goles.
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