O restaurante La Cabrera de Buenos Aires , já postado várias vezes em blogs na internet, dispensa apresentações. Fui almoçar no La Cabrera Norte, o qual fica 100m de distância do tradicionalíssimo La Cabrera, este estava fechado para o almoço. Ambos os restaurantes ficam em Pallermo, distante 25 pesos de táxi do Porto de Buenos Aires (Atenção: não peguem o táxi em frente ao porto! Basta atravessar a rua, contornar a esquina e andar 100m para pegar um táxi por metade do preço!). Cheguei ao retaurante por volta das 14:30h e incríííível: estava lotado! Tive que esperar uns 30 minutos do lado de fora. Mas, quando se entra no restaurante, todo o esforço compensa: o ambiente é tudo aquilo que você não possa imaginar; uma mistura de novo com velho, tradicional com moderno, tendo direito à maquetes de aviões e panelas pendurados no teto, sem falar na carne à mostra, dentro de um refrigerador, bem no meio do restaurante, sendo que de hora em hora, vai um cozinheiro pegar um pedaço. A carta de vinhos é inusitada: em papel de jornal enrolado como um pergaminho, tendo uma grande variedade de vinhos, dos quais não tive dúvidas do que escolher: Montchenot 2000. Para quem não conhece, trata-se de um vinho feito nos moldes antigos, com muito tempo de passagem em enormes barricas de carvalho e muito tempo descansando em garrafa, para permitir que seja um vinho acima de tudo, elegante. Mas, é elegante sem perder a fruta e a potência. Tem linda cor rubi com toques cor de tijolo e halo alaranjado. Nariz delicioso, que evoca frutas vermelhas e especiarias, com madeira perfeitamente integrada. Boca super sedosa, corpo valioso, álcool imperceptível. Longo final. Vinho de categoria superior por preço de pé-de-boi. Acreditem: R$ 50,00 no restaurante!!! Talvez, o único defeito seja uma pequena falta de complexidade, mas o vinho é tão balanceado, que nada deve à alguns grandes Bordeaux de preço 5 ou 10 vezes maior. Solicitei um bige de chorizo (que originalidade...) para acompanhar. Tudo estava ótimo e o preço, se não é uma barganha, também não assusta. A carne é muito macia e vem escoltada por várias pequenas guarnições (molhos, purês, etc.). Indico sem medo de errar. Vinho nota 92 pontos. Obs: O Montchenot da foto não é o 2000.
Um blog de um enófilo apaixonado pelo vinho, onde não existe relacionamento comercial com NENHUMA importadora, distribuidora ou qualquer empresa que comercializa vinhos, portanto totalmente livre para opinar, criticar positiva ou negativamente. Não tenho curso ou qualquer documento que demonstre minha técnica, apenas meus sentidos e minha honestidade. "Sigam-me os bons!"
O mundo em uma taças
Dê-me uma taça com um pouco de vinho, que
viajarei pelo mundo através de seus goles.
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