A Espanha é o terceiro maior produtor mundial de vinho, estão passando por uma crise econômica com alto nível de desemprego e o dólar está baixo. Resultado deste contexto: uma enxurrada de bons vinhos espanhóis desembarcando no Brasil por preços jamais vistos. Nesta onda espanhola, é interessante notar que a maioria dos vinhos que estão vindo têm uma qualidade média muito boa, o quê nos deixa confortáveis na hora da compra. É o que ocorre com este 100% Tempranillo, produzido nos moldes e padrões do Novo Mundo, com 9 meses de passagem em carvalho americano. Resultado: uma bomba de carvalho no nariz e na boca! Mas, é ruím? Não. Apesar do meu gosto mais voltado à elegância e harmonia, tenho que considerar que o vinho é interessante. Coloração vermelho púrpura com halo e reflexos violáceos, denunciando sua jovialidade. Aromas muito marcados pelo tostado da madeira (côco queimado), generosas frutas maduras em compota (geléia de framboesa) e leve herbáceo. Na boca, nota-se boa acidez, textura aveludada e taninos comportados. Sim, o vinho tem mais equilíbrio na boca do que no nariz. O retrogosto é agradável e o final é bem longo. Como deu para ver, o vinho tem certa complexidade à ponto de fazer pensar, portanto tem suas qualidades, mas está longe de ser um grande vinho. Prepare um prato intenso para acompanhá-lo, senão... Vale a experiência deste Tempranillo espanhol meio Novo Mundo, mas poderia custar mais barato que seus médios R$ 75,00. Nota: 88 pontos.
Um blog de um enófilo apaixonado pelo vinho, onde não existe relacionamento comercial com NENHUMA importadora, distribuidora ou qualquer empresa que comercializa vinhos, portanto totalmente livre para opinar, criticar positiva ou negativamente. Não tenho curso ou qualquer documento que demonstre minha técnica, apenas meus sentidos e minha honestidade. "Sigam-me os bons!"
O mundo em uma taças
Dê-me uma taça com um pouco de vinho, que
viajarei pelo mundo através de seus goles.
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