Apostei neste branco do Rhône, porquê gostei muito de um belo exemplar que degustei certa vez em uma feira de vinhos e que tinha características semelhantes. O corte é bastante diferente para nós, sul-americanos acostumados com chardonnay, sauvignon blanc, torrontés e viogner. Trata-se de uma composição de 65% grenache blanc com 35% roussanne. Não passa por madeira, o que é facilmente perceptível durante a degustação. Coloração amarelo claro com reflexos verdeais. Aromas muito tímidos que me lembram muito mais mineral do que fruta. Dá para perceber aquele aroma bem discreto de pedra de isqueiro, algo de gasolina e muito pouca fruta branca. Na boca, tem corpo leve para médio, boa acidez, amargor que incomoda no final e álcool um pouco evidente. Melhora bastante com comida e tem certa versatilidade gastronômica. Olha, é bem parecido com aqueles Torrontés de médio porte. Custa em torno de R$50,00 e definitivamente não vale a compra. É apenas mediano no patamar inferior, perdendo feio para outros vinhos brancos na mesma faixa de preço. Nota: 85 pontos.
Um blog de um enófilo apaixonado pelo vinho, onde não existe relacionamento comercial com NENHUMA importadora, distribuidora ou qualquer empresa que comercializa vinhos, portanto totalmente livre para opinar, criticar positiva ou negativamente. Não tenho curso ou qualquer documento que demonstre minha técnica, apenas meus sentidos e minha honestidade. "Sigam-me os bons!"
O mundo em uma taças
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viajarei pelo mundo através de seus goles.
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