A Barcarola é uma das menores vinícolas do Vale dos Vinhedos e produzem vinhos à partir de vinhedos próprios, com muito cuidado e baixo rendimento. César é um dos enólogos responsáveis pela produção. Membro da família proprietária e com formação em enologia na Itália, conhece os segredos para elaborar um vinho complexo e gastronômico sem passagens por madeira. Sim, todos os vinhos da Barcarola não passam por madeira. Vamos falar deste Merlot, da magnífica safra de 2005. Visual já denotando evolução, com um vermelho rubi translúcido, com bordas alaranjadas e reflexos cor de tijolo. Aromas com boa complexidade, remetendo à ameixas pretas maduras, couro, tabaco e toques balsâmicos. Na boca, o vinho se mostra no ponto: taninos maduros e polidos, acidez preservada e ideal, corpo médio, final longo e agradável. É isso: um vinho no apogeu para ser bebido e agraciado. É um belo exemplo de como esta cepa (Merlot), pode originar vinhos complexos, estruturados e longevos, mesmo sem passagem por madeira. Parabéns, César e toda a equipe da Barcarola! São pessoas que batalham pelo nosso solo e país, extraindo dele todo o seu potencial. Um vinho que é bem superior às bombas espanholas, bem pontuadas por Parker. Fora a Parkerização! Temos vinhos bem melhores por aqui! Nota: 90 pontos. Preço: em torno de R$ 43,00. Avaliação custo-benefício ***.
Um blog de um enófilo apaixonado pelo vinho, onde não existe relacionamento comercial com NENHUMA importadora, distribuidora ou qualquer empresa que comercializa vinhos, portanto totalmente livre para opinar, criticar positiva ou negativamente. Não tenho curso ou qualquer documento que demonstre minha técnica, apenas meus sentidos e minha honestidade. "Sigam-me os bons!"
O mundo em uma taças
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viajarei pelo mundo através de seus goles.
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