De certo tempo para cá, devido ao grande sucesso dos chamados super-toscanos, produzir vinhos italianos à partir de castas francesas virou moda. Temos bons resultados com a Merlot na região de Friuli, com a Syrah na Sicília, com as castas clássicas bordalesas na Toscana e por aí vai. Mas, os melhores exemplares são os cortes das castas francesas com a sangiovese. Este vinho é um 100% cabernet sauvignon elaborado na Toscana. Tem seus pontos positivos e seus pontos negativos e o resultado final é razoável. Apesar de ter recebido boas críticas, acho que o vinho está aquém do seu preço e do que pretende ser. O visual é bacana, com um vermelho rubi com reflexos granada, boa limpidez e lágrimas delicadas. Os aromas não se escondem, mas não exibem alta complexidade, denotando frutas vermelhas maduras, algo de cacau e um leve tabaco. Na boca, acho que o vinho caí muito: com pouca concentração, o vinho é bem simples neste quesito. Tem boa acidez, mas falta corpo e estrutura. É correto, mas muitas vezes, a sensação é de que não passa disto e um vinho que custa quase R$ 100,00 tem que oferecer muito mais. Paguei R$ 69,00 em condições especiais e mesmo por este preço, acho que o vinho fica devendo. Existem muitas opções melhores no mercado. O vinho é até agradável, mas não vale o investimento. Nota: 87 pontos. Avaliação custo-benefício **.
Um blog de um enófilo apaixonado pelo vinho, onde não existe relacionamento comercial com NENHUMA importadora, distribuidora ou qualquer empresa que comercializa vinhos, portanto totalmente livre para opinar, criticar positiva ou negativamente. Não tenho curso ou qualquer documento que demonstre minha técnica, apenas meus sentidos e minha honestidade. "Sigam-me os bons!"
O mundo em uma taças
Dê-me uma taça com um pouco de vinho, que
viajarei pelo mundo através de seus goles.
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