Vinho ainda remanescente de uma ótima promoção da interfood em abril de 2012. Este é um 100% Barbera, com 18 meses de estágio em carvalho e mais 8 meses de afinamento em garrafa. Para minha surpresa, o vinho não se parece com um Barbera do Piemonte. Com coloração violácea e poucos traços evolutivos, apesar da idade, o vinho mostra que tem muitos anos de vida pela frente. Aromas de frutos negros mais para uma compota, agrega ainda toques herbáceos com nuances de tostado, proveniente do longo estágio em barricas. Tem acidez controlada e bom volume em boca. Os taninos não são agressivos, mas estão presentes e o final é agradável .Vinho muito correto e com um toque de violetas, lembrando muito um bom vinho português do Douro. Como ponto positivo, temos uma complexidade média, uma boa maciez, aromas que não se escondem e uma longa vida em garrafa. Como pontos negativos, temos a falta de tipicidade da casta e do terroir (o vinho lembra mais o Douro que o Piemonte) e o alto preço praticado. No seu valor normal (R$ 169,00), é derrubada! Nota: 89 pontos. Avaliação custo-benefício **.
Um blog de um enófilo apaixonado pelo vinho, onde não existe relacionamento comercial com NENHUMA importadora, distribuidora ou qualquer empresa que comercializa vinhos, portanto totalmente livre para opinar, criticar positiva ou negativamente. Não tenho curso ou qualquer documento que demonstre minha técnica, apenas meus sentidos e minha honestidade. "Sigam-me os bons!"
O mundo em uma taças
Dê-me uma taça com um pouco de vinho, que
viajarei pelo mundo através de seus goles.
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