Há 10 anos, se falássemos em Pinot noir de boa qualidade elaborado no Brasil, provavelmente seríamos motivo de risos, mas atualmente a realidade é outra. Sim, podemos dizer sem medo de errar que produzimos bons pinot noir e com preço competitivo. Um dos melhores exemplos é este pinot noir da ótima Lídio Carraro, uma vinícola que parece não produzir vinhos ruíns. Como todo vinho da Lídio, este pinot noir também não passa por barricas de carvalho. Com uvas de Encruzilhada do Sul, Lído conseguiu fazer um pinot noir bem típico e fácil de beber. Coloração rubi com bastante brilho e limpidez, sem traços evolutivos. Aromas de frutas vermelhas frescas, como o morango, framboesa e cereja. Boca com bom volume, acidez correta, taninos bem suaves e álcool imperceptível, apesar dos 14%. É um vinho muito gostoso e fácil de beber, apesar de ter pouca complexidade. Muito correto e sem arestas, é um verdadeiro coringa na gastronomia, aceitando desde pratos à base de carnes brancas até cortes mais suaves de carne vermelha. Peixes gordos são uma boa pedida para o acompanhamento. Nota: 89 pontos. Preço: em torno de R$ 39,00. Avaliação custo-benefício ***.
Um blog de um enófilo apaixonado pelo vinho, onde não existe relacionamento comercial com NENHUMA importadora, distribuidora ou qualquer empresa que comercializa vinhos, portanto totalmente livre para opinar, criticar positiva ou negativamente. Não tenho curso ou qualquer documento que demonstre minha técnica, apenas meus sentidos e minha honestidade. "Sigam-me os bons!"
O mundo em uma taças
Dê-me uma taça com um pouco de vinho, que
viajarei pelo mundo através de seus goles.
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