O mundo em uma taças

Dê-me uma taça com um pouco de vinho, que


viajarei pelo mundo através de seus goles.






domingo, 14 de agosto de 2011

Florilegio 2009

O quê fazer com um ossobuco que sobra do almoço? Simples, ragú de ossobuco no jantar! E ficou bom, viu! Mas, qual vinho para acompanhar? O óbvio manda vir um italiano com predominío de sangiovese, mas que tenha estrutura para aguentar a força do ossobuco, portanto esqueça aqueles exemplares simplórios de supermercado. Pensei num malbec argentino mais leve, mas talvez faltasse acidez. Um syrah australiano, zinfandel americano ou cabernet sauvignon chileno possuem mais estrutura que o recomendado para o prato. Um carignan do sul da França ou um corte bordalês talvez aguentassem a parada, mas ficaria algo esquisito. E um brazuca gaúcho? Nada a ver... Pois é, me rendi ao óbvio, mas não tão óbvio assim, fui de Florilegio, um mini-toscaninho de Maremma, corte de sangiovese, merlot e syrah. E não é que deu certo! O vinho casou perfeitamente com a prato, pois tinha uma ótima estrutura combinada com uma agradável acidez, indispensável para harmonizar com molho de tomate. Uma coloração vermelho rubi belíssima inundou a taça e animou o nariz. Aromas bem voláteis, denunciando amoras, framboesas e ameixas frescas, com pimenta preta bem insinuante, floral discreto e condimentado final. Boca ligeira, mas bem intensa, com taninos ríspidos e acidez pegajosa, final curto. Bom corpo e boa estrutura. Bela surpresa, bom vinho gastronômico, altamente recomendável para massas com molho à bolonhesa. Em torno dos R$ 50,00 (Maison du vin), peca no preço, mas é bem gostoso. Nota: 89 pontos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário