O mundo em uma taças

Dê-me uma taça com um pouco de vinho, que


viajarei pelo mundo através de seus goles.






quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Ochotierras Reserva Carmenere 2009

A uva carmenére caiu no gosto do brasileiro, talvez devido aos seus característicos aromas de pimentão e chocolate ou talvez ao seu forte caráter. Sem dúvida, é no Chile que obtemos seus melhores exemplares, à ponto desta uva ser considerada até emblemática neste país. É sabido também que a carmenére gosta de sol, portanto o Colchágua é o nirvana para esta uva. Mas, a carmenere também traz bons resultados no Maipo, Maule e agora no Vale do Limarí. Este Ochotierras reserva é um bom exemplo de vinho guloso, corpulento, com muita expressão de fruta (e também de madeira...), caracterizando bem a árida zona do Limarí. Muito sol e pouca chuva (os mais baixos índices pluviométricos do Chile) fazem com que as uvas ganhem maturidade com facilidade, deixando os vinhos realmente ricos em fruta, cor e corpo. Coloração violácea bem escura, quase intrasponível. No nariz, o que primeiramente se sente são os aromas de cinza e na boca a invasão salina, característicos dos vinhos do Limarí, justamente o que mais me agrada nos vinhos desta região. Mas também há espaço para a fruta negra madura, notas claras de baunilha (olha o carvalho aí gente!), taninos marcantes e acidez um pouco abaixo da média. É um vinho que dá algum prazer e um bom representante da cepa, sem pagar caro. Não é um best-buy e a faixa de preço escapa um pouco para o dia-a-dia de nós, pobres mortais. Tudo bem, tem seus excessos: madeira bem evidente, excesso de fruta e discreta falta de acidez, mas os aromas de cinza e o gostinho salino encantam neste típico "Limarí wine". Nota: 88 pontos. Preço: em torno dos R$45,00.

Um comentário:

  1. Não encontro mais para comprar aqui no Brasil. Alguém sabe de algum representante?

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