Vinho da região do Vêneto, produzido pela Tenuta Sant Antonio, com uvas Corvina 50%, Rondinella 20% e Cabernet sauvignon 30%. O diferencial neste vinho é que as uvas Cabernet sauvignon sofrem um processo de desitratação, perdendo 20 % de seu volume antes da vinificação, o que traz mais concentração e aromas ao vinho. Funcionou! O vinho é agradável, tem certa complexidade e tem vocação gastronômica. Coloração vermelho rubi brilhante bem vivo. Faço um pequeno intervalo aqui para dizer: isto é cor de vinho! Aromas dominantes de especiarias, com boa presença de frutas vermelhas maduras, mas sem exagero. Percebe-se um toque floral e uma madeira muito bem integrada ao conjunto (6 meses de barrica). Bom corpo, enche a boca e tem boa acidez e sedosidade. Taninos presentes e não agressivos. Final médio. Vinho realmente muito agradável e que encarou com naturalidade uma massa de grano duro ao molho de queijo e bacon. Aliás, devo dizer que o vinho é extemamente fácil de beber e que cumpre à risca seu papel. Não precisa mais do que isso para escoltar um prato de massa. Honesto no preço, vale a compra. Preço: R$55,00 (membros do clube W). Nota: 90 pontos.
Um blog de um enófilo apaixonado pelo vinho, onde não existe relacionamento comercial com NENHUMA importadora, distribuidora ou qualquer empresa que comercializa vinhos, portanto totalmente livre para opinar, criticar positiva ou negativamente. Não tenho curso ou qualquer documento que demonstre minha técnica, apenas meus sentidos e minha honestidade. "Sigam-me os bons!"
O mundo em uma taças
Dê-me uma taça com um pouco de vinho, que
viajarei pelo mundo através de seus goles.
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