Já elogiei muito e acredito de forma consistente, que a Serra Catarinense tem vocação para produzir os melhores tintos tânicos do país (cabernet sauvignon, malbec, etc.), já bebi bons vinhos da serra catarinense e o que mais me impressionou foi a elegância de seus vinhos, além da consistente qualidade. Este corte de cabernet sauvignon e merlot, da vinícola Santo Emílio, apresenta esmero em sua produção: bela e pesada garrafa, muita qualidade na rotulagem e envasamento, 10 meses de estagiamento de carvalho francês. Tudo desenhado para um belo vinho, porém... A coloração violácea com média transparência não anima muito, mas não faz feio. As lágrimas são grossas e lentas, destoando um pouco da graduação alcoólica de 13,5% (vocês vão entender isto daqui à pouco). O nariz é o forte deste vinho, mostrando um predomínio de ameixas pretas secas, com toque de café torrado. Madeira imperceptível, mostrando o belo trabalho de amadurecimento do vinho, mas o álcool, hummm, o álcool... Atrapalha bastante a caracterização de outros aromas. Na boca, o vinho cai de forma melancólica, com o álcool consumindo quase tudo, além de taninos absurdamente verdes. Deixei o vinho aberto de um dia para o outro e ele até melhorou, mostrando um lado de frutas vermelhas que até então não havia sentido, mas o álcool continuou em evidência e os taninos, apesar de mais macios, ainda incomodaram. Tem um retrogosto gostoso e um final longo. No conjunto, percebe-se que é um vinho feito com muito cuidado, mas o que parece que atrapalhou foi a matéria-prima: as uvas utilizadas na produção deste vinho pareceram não corresponder a boa vontade do produtor. É com bastante tristeza que emito este comentário, porquê reconheço as dificuldades de se fazer vinhos no Brasil, mas tenho que considerar que este vinho foi uma decepção. Preço: em torno de R$ 50,00. Nota: 84 pontos.
Um blog de um enófilo apaixonado pelo vinho, onde não existe relacionamento comercial com NENHUMA importadora, distribuidora ou qualquer empresa que comercializa vinhos, portanto totalmente livre para opinar, criticar positiva ou negativamente. Não tenho curso ou qualquer documento que demonstre minha técnica, apenas meus sentidos e minha honestidade. "Sigam-me os bons!"
O mundo em uma taças
Dê-me uma taça com um pouco de vinho, que
viajarei pelo mundo através de seus goles.
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Discordo totalmente de sua avaliação. Atualmente esse vinho é o melhor tinto brasileiro. Dentre dezenas de garrafas já degustadas, encontrei 2 com as características mencionadas no seu texto, provavelmente ocorridas por mal armazenamento e logística. Sendo a matéria prima e o cuidado do produtor, irrelevantes nessa condição.
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