O mundo em uma taças

Dê-me uma taça com um pouco de vinho, que


viajarei pelo mundo através de seus goles.






quinta-feira, 21 de junho de 2012

Cecília Beretta Valpolicella Superiore Ripasso 2009

  1. Vinho trazido de um dos cruzeiros marítimos que fiz. Elaborado à partir de  65% Corvina, 20% Rondinella, 5% corvinone e 10% Negrara, este vinho passa por um segundo processo de fermentação junto com as borras do Amarone, o que confere mais estrutura e complexidade. Vamos dizer numa escala evolutiva: Valpolicella, Ripasso e Amarone. Os três, juntos com o Reccioto, formam a linha de frente dos vinhos do Vêneto. Particularmente, acho que o Amarone é o vinho mais amável que existe, mas é muito caro. Já o Valpolicella, tem altos e baixos. O Ripasso seria o melhor custo-benefício. Este vinho tem coloração rubi granada com reflexos atijolados. Exibe bastante brilho e possui lágrimas vigorosas. Os aromas evocam pequenos frutos negros em compota, especiarias, leve hortelã e algo de funghi. Na boca, é macio e delicado, com boa acidez e taninos competentes. Tem ótimo final e deixa um docinho muito gostoso na boca. É um vinho fácil de beber e que tem média complexidade. Tem preço médio de R$ 90,00. Nota: 90 pontos. Avaliação custo-benefício ***.

Um comentário:

  1. Interessante um vinho teoricamente jovem parecer tão evoluido!

    Também sou fã de Amarone..., mas só quando for pra Itália rs.

    Abraço,

    Raphael Baruki.

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