-
Vinho trazido de um dos cruzeiros marítimos que fiz. Elaborado à partir de 65% Corvina, 20% Rondinella, 5% corvinone e 10% Negrara, este vinho passa por um segundo processo de fermentação junto com as borras do Amarone, o que confere mais estrutura e complexidade. Vamos dizer numa escala evolutiva: Valpolicella, Ripasso e Amarone. Os três, juntos com o Reccioto, formam a linha de frente dos vinhos do Vêneto. Particularmente, acho que o Amarone é o vinho mais amável que existe, mas é muito caro. Já o Valpolicella, tem altos e baixos. O Ripasso seria o melhor custo-benefício. Este vinho tem coloração rubi granada com reflexos atijolados. Exibe bastante brilho e possui lágrimas vigorosas. Os aromas evocam pequenos frutos negros em compota, especiarias, leve hortelã e algo de funghi. Na boca, é macio e delicado, com boa acidez e taninos competentes. Tem ótimo final e deixa um docinho muito gostoso na boca. É um vinho fácil de beber e que tem média complexidade. Tem preço médio de R$ 90,00. Nota: 90 pontos. Avaliação custo-benefício ***.
Um blog de um enófilo apaixonado pelo vinho, onde não existe relacionamento comercial com NENHUMA importadora, distribuidora ou qualquer empresa que comercializa vinhos, portanto totalmente livre para opinar, criticar positiva ou negativamente. Não tenho curso ou qualquer documento que demonstre minha técnica, apenas meus sentidos e minha honestidade. "Sigam-me os bons!"
O mundo em uma taças
Dê-me uma taça com um pouco de vinho, que
viajarei pelo mundo através de seus goles.
quinta-feira, 21 de junho de 2012
Cecília Beretta Valpolicella Superiore Ripasso 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Interessante um vinho teoricamente jovem parecer tão evoluido!
ResponderExcluirTambém sou fã de Amarone..., mas só quando for pra Itália rs.
Abraço,
Raphael Baruki.