O mundo em uma taças

Dê-me uma taça com um pouco de vinho, que


viajarei pelo mundo através de seus goles.






sexta-feira, 22 de junho de 2012

Quinta de Cabriz Colheita selecionada 2008

É curioso como bebemos certos vinhos e por motivos variados, acabamos por não dando o devido valor. Lembro-me de ter bebido este Quinta de Cabriz umas 3 vezes, mas há muitpo tempo que não desfruto de suas qualidades. Empenhado em descobrir novos vinhos, não tenho medo de andar por terrenos estranhos e assim, vou fazendo boas descobertas como também, vou tendo muitas decepções. Mas, de tempo em tempo, me vem uma onda retrô, a qual me deixa curioso de voltar à beber vinhos que bebia 5 anos atrás, no início da minha aventura enológica. É o caso deste Quinta de Cabriz, um dos primeiros vinhos que eu bebi, guiado por opiniões de revistas. Hoje, com mais conhecimento enológico, me sinto à vontade para opinar. Elaborado no Dão (Portugal), à partir das castas Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz, estagia 6 meses em barricas de carvalho francês. O visual não é o seu forte, pois não tem aquele vermelho cintilante, mas sim um rubi levemente granada com reflexos violáceos. Tem aromas predominantes de Touriga Nacional, com bastante fruta vermelha madura, cravo, terroso e baunilha. Não é enjoativo no nariz e também não se esconde. Tem uma madeira evidente, mas que é agradável. O toque de flores escuras é bem discreto. Na boca, o vinho se mostra estruturado, potente e elegante. Tem bons taninos, boa acidez e final longo. Constantemente colocado como boa compra em Portugal, não restam dúvidas de que é um vinho muito bem feito e com pouquíssimas arestas, trazendo prazer na degustação e tendo vocação gastronômica. Não é um grande vinho, mas é muito fácil de gostar. Difícil de encontrar concorrentes em sua faixa de preço. Paguei R$ 22,80 nesta garrafa. Nota: 88 pontos. Avaliação custo-benefício *****. Sim, é best-buy!

2 comentários:

  1. Sempre que o vejo no mercado eu tive vontade de comprar, preciso fazê-lo!

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  2. Emílio,
    Tenho uma garrafa por aqui e estou curioso para experimentar.
    Abraço!

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